欢迎进入雅凯仕集团官方网站

公告:
意大利移民说明会..
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 雅凯仕快讯 >

2015加拿大快速移民新政出炉

来源:未知 2014-12-03 16:26 http://www.eycans.com 点击:




 
2015EOI新政要点速览
 
1. 联邦移民部今天公布了将于201511日开始实施的移民新政——快速移民(express entry

快速移民对三种移民类别有效:分别是传统意义上的技术移民(federal skilledworker program),federal skilled trades program,加拿大经验类别(Canadian experienceclass

2.  1月1日起就可以通过网上系统完成快速移民简历(expressentry profile),简历要求申请人提供工作技能,工作经验,语言能力,教育背景等资料。第一批提名者最快可以在几周后获得邀请。

3. 快速移民系统将对申请人进行打分,满分为1200分,打分最高者将获得移民邀请,大家不妨尝试对照后面的附表为自己打分。
 
4.加拿大各省和领地,可以从快速移民系统中选择部分申请人,以作为省提名项目的候选人来源。

5. 一旦申请人被选中,将在六个月内完成体检,犯罪记录检查等移民手续。

6. 如果申请人12个月内未获得邀请,那么需重新递交申请。

Express Entry会影响的移民申请类别包括:
1. 联邦技工类
2. 联邦技术类
3. 加拿大经验
 
EE排名系统主要影响以下几点因素:
1. 核心人力资本(考核标准根据申请人年龄,教育水平,语言水平,加拿大工作经验)
2. 随行伴侣配偶或同居伴侣(考核标准根据伴侣或配偶的教育程度,语言程度,工作经验)
3. 技术适用性(教育程度,海外工作经验,职业资格证书)
4. 符合省提名或合格的职位
 
详细评分系统共计1200分:

对于没有伴侣的申请人
·核心人力资本最高的分为500分
·技术适用性最高得分为100分
·符合省提名或合格的职位最高得分600分
对于有伴侣的申请人
·核心人力资本最高分为460分
·随行伴侣配偶或同居伴侣最高分40分
·技术适用性最高为100分
·符合省提名或合格的职位600分
 
年龄(没有随行伴侣配偶或同居伴侣的申请人年龄评分)
年龄 分数
17 or less 0
18 99
19 105
20~29(最高分) 110
30 105
31 99
32 94
33 88
34 83
35 77
36 72
37 66
38 61
39 55
40 50
41 39
42 28
43 17
44 6
45 or more 0
 
年龄(随行伴侣配偶或同居伴侣的申请人年龄评分)
年龄 分数
17 or less 0
18 90
19 95
20~29(最高分) 100
30 95
31 90
32 85
33 80
34 75
35 70
36 65
37 60
38 55
39 50
40 45
41 35
42 25
43 15
44 5
45 or more 0
教育程度(没有随行伴侣配偶或同居伴侣)
教育程度 分数
高中以下 0
高中 30
一年制大学或大专 90
两年制大学或大专 98
三年制或以上大学或大专 120
拥有两个以上大专或大学学历 128
研究生 135
博士生 150
教育程度(随行伴侣配偶或同居伴侣)
教育程度 分数
高中以下 0
高中 28
一年制大学或大专 84
两年制大学或大专 91
三年制或以上大学或大专 112
拥有两个以上大专或大学学历 119
研究生 126
博士生 140
**需为加拿大学历或等同的加拿大认证海外学历
**海外认证学历审查5年内有效
语言测试(第一语言)(没有随行伴侣配偶或同居伴侣)
加拿大语言标准 分数
Less than level4 0
Level4 or5 6
Level 6 9
Level 7 17
Level 8 23
Level 9 31
Level 10 or higher 34
语言测试(第一语言)(随行伴侣配偶或同居伴侣)
加拿大语言标准 分数
Less than level4 0
Level4 or5 6
Level 6 8
Level 7 16
Level 8 22
Level 9 29
Level 10 or higher 32
**听说读写每项最多34
**总分最多为136
语言测试(第二语言)(没有随行伴侣配偶或同居伴侣)
加拿大语言标准 分数
Level 4 or less 0
Level 5 or 6 1
Level 7 or8 3
Level 9 or higher 6
语言测试(第二语言))(随行伴侣配偶或同居伴侣)
加拿大语言标准 分数
Level 4 or less 0
Level 5 or 6 1
Level 7 or8 3
Level 9 or higher 6
**听说读写每项最多6
**总分最多为24
工作经历(没有随行伴侣配偶或同居伴侣)
加拿大工作经验 分数
少于1年 0
1年 40
2年 53
3年 64
4年 72
5年or more 80
**此项最多为80
工作经历(随行伴侣配偶或同居伴侣)
加拿大工作经验 分数
少于1年 0
1年 35
2年 46
3年 56
4年 63
5年or more 70
**经验要求符合NOC 0,A,B
**全职工作(30小时/每周)或等值的半职工作
 
技术适用性 此项最多得分为100分
· 21和22总计50分
· 23和24总计50分
 
教育程度语言和教育综合能力(21
教育程度 Score
中学学历 0
一年以上大专/大学学历且第一官方语言听说读写水平7级且低于9级 13
一年以上大专/大学学历且语言水平为9级或以上 25
拥有两个或以上大专/大学学历,且其中一个为已毕业的三年制以上学校,语言听说读写为7级且低于9级 25
拥有两个或以上大专/大学学历,且其中一个为已毕业的三年制以上学校,语言听说读写为9级 50
工作经验教育和加拿大工作经验综合能力(22
  Score
中学学历无论有没有加拿大工作经验 0
1年以上大专/大学学历且有1年加拿大工作经验 13
1年以上大专/大学学历且有2年或以上加拿大工作经验 25
有两个或以上大专/大学学历,且其中一个为已毕业的三年制以上学校,1年加拿大工作经验 25
有两个或以上大专/大学学历,且其中一个为已毕业的三年制以上学校,2年或以上加拿大工作经验 50
语言能力和工作经验综合(23
  Score
没有海外工作经历,无论他们语言水平 0
1-2年海外工作经历,语言能力高于7级低于9级 13
1-2年海外工作经验,语言能力9级或以上 25
3年海外工作经验,语言能力高于7级低于9级 25
3年海外工作经验,语言能力9级或以上 50
海外工作经验和加拿大本地工作经验(24
海外工作经验 Score
没有海外工作经验,无论有没有加拿大工作经验 0
1-2年海外工作经验和1年加拿大工作经验 13
1-2年海外工作经验和2年或以上加拿大工作经验 25
3年或以上海外工作经验和1年加拿大工作经验 25
3年或以上海外工作经验和2年或以上加拿大工作经验 50
**海外工作经验需要符合NOC0,A,B
**10年工作有效期
 
资格证书和语言能力的综合(26
  Score
有资格证书且CLB 5级或以上且低于7级 25
有资格证书且CLB 7级或以上 50



举例说明(以下情况都是在无配偶或者无同居伴侣的情况下评分):
1.年龄在20-29岁之间的,获得110分
2.年龄是30岁的,获得105分
3.加拿大本地大学本科毕业的,获得120分
4.有一年在加拿大的工作经验,获得40分
5.有两年在加拿大的工作经验,获得53分
6.已经拿到省提名的,获得600分
 
Express Entry申请步骤
1.申请人需要在网上(Job Bank)填写个人简历,内容包括教育背景、工作经验、语言能力等
Express Entry Profile包括
1).Language proficiency
2).Education
3).Canadian work experience
4).Other factors that lead to success in Canada

*以下Candidates可能获得高积分:拥有加拿大本地正式雇主信(LMIA)PNP已经拿到省提名。候选人会被放在"the Express Entry pool",候选人将会综合比较评分,分数高的人会收到invitation,如果没有收到invitation的申请人12个月以后才可以再次递交申请!
 

2.分数排名最高的申请者将获邀申请PR,申请人将在一个被叫做Comprehensive Ranking System的系统里被打分,获得LMIA的申请人将会获得额外的分数.